Консультация   |   Вызов   |   Об авторе   |   Книги   |   Статьи   |   Теория   |   Контакты   |   Ссылки
        
  Главная       Логопедическая литература      МАЛЫШ НАЧИНАЕТ ГОВОРИТЬ

Купить в магазинах "Буква"

Смирнова Л.Н., Овчинников С.Н.

МАЛЫШ НАЧИНАЕТ ГОВОРИТЬ

Первая фундаментальная книга по раннему развитию речи у детей от рождения до 4 лет


Для родителей и специалистов
С цветными иллюстрациями

Издательство "АСТ, Астрель"

«Малыш начинает говорить» - первая из фундаментальных книг для детишек от рождения до четырех лет, которая способствует раннему появлению у них речи и дальнейшему ее развитию.

Она также  обеспечит профилактику такой современной проблемы, как задержка речевого развития, которая, к сожалению, сегодня имеет тенденцию к увеличению. Чтобы этого не произошло, чтобы малыш начал говорить вовремя и хорошо, ему нужно помочь. И в этом тоже состоит миссия этой книги.

Данный научно-художественный проект является результатом 35-летней практической и творческой деятельности известного логопеда-дефектолога при поддержке врача-педиатра и детского психолога.

С этой книгой вы будете общаться легко и с творческим удовольствием, поскольку она насыщена преимущественно практическими игровыми упражнениями, а минимум теории для взрослых представлен в удобной и увлекательной форме – в виде " смс-сообщений".

Речевой материал в большинстве своем основывается на врожденной страсти ребенка к ритму и рифме. Стихотворная речь завораживает малыша, приковывает его внимание и ускоряет появление речи.

Кроме того, авторы предлагают «облегченную» лексику, которая легко воспринимается ребенком на слух и, как следствие, в последующем облегчает появление у него речи. Такая  лексика учитывает возрастные и анатомо-физиологические особенности ребенка и его речевого аппарата (законы возрастной лингвистики).

Разнообразный речевой материал подается в забавной игровой форме. Поэтому он вызывает у ребенка интерес и желание говорить, общаться. Именно игровая направленность общения взрослого с ребенком вызывает у него речевое подражание и инициативу.

Книга состоит из трех частей. В первой части представлены современные методы развития речи у детей первых трех лет жизни. Вторая часть помогает взрослым освоить новую современную методику, предложенную авторами –  интерактивное чтение. Третья часть является более сложным этапом – к ней рекомендуется приступать в возрасте около 2-х лет. Она состоит из 8 тематических циклов, наиболее близких, актуальных и значимых для детей 2-4 лет. С их помощью вы сможете закрепить все полученные в книге речевые навыки, а также расширить у ребенка знания об окружающем мире.

«Малыш начинает говорить» создаст атмосферу эмоционального комфорта и жизнерадостности у Вас и Вашего ребенка. Работать с этой книгой легко и интересно, как для детей, так и для взрослых.

Логопедическая литература
Книги по логопедии: МАЛЫШ НАЧИНАЕТ ГОВОРИТЬ


 
  Обучение дошкольников чтению.

Обучение дошкольников чтению. 5- 7 лет.
Пособие для родителей и воспитателей детских дошкольных учреждений.

(Изд. Мозаика-Синтез)



  Другие книги
 


(c) 2006, designed www.horse.ru