Консультация   |   Вызов   |   Об авторе   |   Книги   |   Статьи   |   Теория   |   Контакты   |   Ссылки
        
  Главная       Online-консультация
Задайте свой вопрос логопеду!

Вопросы и ответы

27-01-2010 елена (email: ariwa_b@mail.ru)
Вопрос: у меня такая ситуация... логопеды совсем запутали... дочке 3года и 6месяцев. говорить начала к году (дай бибику... на лялю и тд.)сейчас говорит без умолку... обожает рисовать, любит стихи учить.. (быстро запоминает по 16 строчек). в разговоре употребляет достаточно много оборотов... мелкая моторика тоже вроде нормально... сама пуговицы застегивает, молнии... любит бусы себе делать (окупаю наборы с крупными бусинками для девочек)есть конечно проблемы... я это слышу... например научилась говорить "ш" и теперь иногда меняет "с" на "ш"... букву "р" не говорит,заменяет на "л".... Проверяли детей в саду и написали диагноз "тяжелое нарушение речи,онр-3степени", обратилась к логопеду в поликлиннику, сказали "стертая дизартрия"...., а третий логопед вообще сказала, что надо еще подождать, чтоб диагноз ставить,т.к. звуки нарушаются только в потоке речи... и можно это позанимавшись исправить.каждый предлагает свое лечение... что делать? спасибо!

Ответ логопеда: Елена! В 3 года с половиной формирование фонетической системы у ребёнка ещё в разгаре, поэтому она не произносит самые сложные звуки: Р, Ш. Если говорит без умолку и её речь относительно понятная, значит, ни о каком ОНР(общее недоразвитие речи) не может быть и речи, извините за каламбур. Желаю вам, чтобы логопеды вас больше не запутывали.
Купите нашу книгу "Малыш начинает говорить" Л.Н.Смирнова, С.Н.Овчинников, она окажет вам бесплатную логопедическую помощь в форсировании речи ребёнка. Там картинки и речевые упражнения коррекционного характера. Желаю успеха!
Смирнова Л.Н., 28-01-2010
 
  Первые рассказики малыша (рукопись)

Вторая фундаментальная книга по раннему развитию речи: рассказывание и начальное чтение у детей от 2 до 4 лет.

Авторы в поиске издательства, которое сможет выпустить книгу с качественными цветными иллюстрациями для детей раннего возраста.



  Другие книги
 


(c) 2006, designed www.horse.ru