Консультация   |   Вызов   |   Об авторе   |   Книги   |   Статьи   |   Теория   |   Контакты   |   Ссылки
        
  Главная       Online-консультация
Задайте свой вопрос логопеду!

Вопросы и ответы

25-12-2009 Алеся (email: bober1009@mail.ru)
Вопрос: Здравствуйте!Моему сыну 2,6 года,он очень плохо разговаривает общий словарный запас полных слов 25.Вся беременность у меня проходила плохо с 16 недель беременности лежала на сохранении.Ставили кучу диагнозов:гистоз,анемия,угроза выкидыша,угроза преждевременных родов.Очень много делали уколов.Роды проходили удовлетворительно. У моего ребёнка была двойная петля из пуповины.
На вторые сутки он пожелтел,когда взяли анализы,то сказали что очень высокий билирубин.Сразу же его положили под капельницу и под ультрафиолетовую лампу.Билирубин не снижался.Хотели даже делать переливание крови и пересадку костного мозга,но не стали,сказали что всё в норме.
Сейчас мы ходим в центр раннего развития ребёнка.Наш логопед дефектолог поставила диагноз алалия,я посмотрела в интернете описания этого диагноза,но мой ребёнок к нему не очень подходит.Он активный,внимательный,послушный.Говорит очень мало полных слов,а остальные говорит только первыми или последними слогами,и из этих слогов связывает предложения.Все домашнии его понимают.Мне сказали что в детский сад нам очень рано ещё,что там он не сможет развиваться как положено!
Подскажите пожалуйста как мне лучше поступить!И стоит ли идти в детский сад?Может я и сама могу его развивать?

Ответ логопеда: Алеся! В детский сад нужно обязательно!!!
На мой взгляд, если бы у него была алалия, то в этом возрасте у него вообще не было бы речи! По всей вероятности, у него задержка речевого развития по причине неблагоприятной беременности (имела место гипоксия плода - кислородное голодание). Ваш случай далеко не безнадёжный, надо только правильно помочь малышу. Обычно в таких случаях я консультирую один раз и в течение трёх часов обучаю маму коррекционной методике, благодаря которой ребёнок быстро компенсируется. Желаю успеха! Звоните.
Смирнова Л.Н., 21-01-2010
 
  Логопедия при заикании

Занятия с детьми 5-7 лет.
Пособие для логопедов, воспитателей и родителей.

"Первые в России готовые конспекты логопедических занятий, созданные командой специалистов"

(Изд. Мозаика-Синтез)

 

 



  Другие книги
 


(c) 2006, designed www.horse.ru