Консультация   |   Вызов   |   Об авторе   |   Книги   |   Статьи   |   Теория   |   Контакты   |   Ссылки
        
  Главная       Online-консультация
Задайте свой вопрос логопеду!

Вопросы и ответы

09-11-2009 Екатерина (email: bonis79@list.ru)
Вопрос: Доброго Вам времени суток. Подскажите пожалуйсто что делать в этой ситуации: я сама недавно закончила ДВГУ по специальности "Логопедия", но немогу ответь на этот вопрос, может он покажется вам не совсем корректным, но для человека это очень важно. Знакомая обратилась ко мне за советом, что ей делать, у нее муж не может напрягать кончик языка, он у него всегда распластанный, т.е многие вещи в их отношениях не дают желаемых ощущений. Не подумайте о плохом, но всеже. Артикуляционная гимнастика, упражнения он отказывается делать, говорит, что у него все нормально, психует. Когда их ребенок показывает "иголочку" или "трубочку" муж улыбается и уходит. Подскажите что я могу посоветовать в этой ситуации, буду очень благодарна. Может тут массаж какой нужен? Возраст мужчины уже за 30. Заранее блогодарю!

Ответ логопеда: Екатерина! Ваш вопрос требует опыта в этом деле, а у меня его нет. Работаю над коррекцией речи. Скорее всего, у вашего знакомого имеет место легкий парез языка (частичный паралич некоторых мышц врожденного генеза). Помочь может только добровольные гимнастика и массаж, если это так уж необходимо, если в этом смысл жизни. Смотря как к этому относиться. Желаю успеха!
Смирнова Л.Н., 10-11-2009
 
  Первые рассказики малыша (рукопись)

Вторая фундаментальная книга по раннему развитию речи: рассказывание и начальное чтение у детей от 2 до 4 лет.

Авторы в поиске издательства, которое сможет выпустить книгу с качественными цветными иллюстрациями для детей раннего возраста.



  Другие книги
 


(c) 2006, designed www.horse.ru