Консультация   |   Вызов   |   Об авторе   |   Книги   |   Статьи   |   Теория   |   Контакты   |   Ссылки
        
  Главная       Online-консультация
Задайте свой вопрос логопеду!

Вопросы и ответы

28-03-2009 Людмила (email: ludmila2687@rambler.ru)
Вопрос: Здравствуйте, моей дочке 9 месяцев. Из всех звуков она может иногда говорить "А" (научилась в 7.5 месяцев), а все остальное время она только "мычит", т.е. попыток говорить звуки, слоги даже в 2,3,4 ... и т.д. месяцев никаких не было (со слухом все в порядке). В 3 месяца ей поставили диагноз "Кривошея", а также при рождении слегка была искривлена голова, мы лечились, голова выравнивается, кривошеи сейчас нет. В 7 месяцев мы были у невролога, нам поставили диагноз "Дистония", а также физическое отставание в развитии, речь, также отнесли сюда, прописали Актовегин и Пантогам (курс 2 месяца), таблетки принимали и курс Актовегина прошли. В физическом развитии сдвиги есть, а с речью ничего.
Также, в роддоме невропатолог ставил диагноз "Гиперактивность" и "Поражение ЦНС" - говорят, что у ребенка был стресс при рождении, и это пройдет. Так ли это?
У меня вопрос: нормально ли это? Надо ли обращаться за консультацией к логопеду в таком возрасте, какие есть вспомогательные упражнения для детей до года? Если в таком возрасте рановато, то какой специалист может в этом помочь?

Ответ логопеда: Людмила! У вашей дочки неблагоприятный анамнез, что могло быть причиной задержки речевого развития. Результат после приема лекарств стимулирующей терапии обычно наблюдается спустя месяц-два. Могу дать следующие советы: чаще гулите и лепечите перед ребенком, вызывайте у нее лепет таким образом; показывайте предметы или игрушки и называйте их два-три раза,стараясь при этом поймать взгляд ребенка (слова должны быть простые по составу); читайте ей книжки для самых маленьких медленно и напевно; пойте детские песенки и колыбельные. Если к сентябрю результат не удовлетворит вас, обращайтесь ко мне за консультацией, на которой обучу вас стимулирующей методике, благодаря которой ребенок заговорит значительно быстрее.
Смирнова Л.Н., 28-03-2009
 
  Первые рассказики малыша (рукопись)

Вторая фундаментальная книга по раннему развитию речи: рассказывание и начальное чтение у детей от 2 до 4 лет.

Авторы в поиске издательства, которое сможет выпустить книгу с качественными цветными иллюстрациями для детей раннего возраста.



  Другие книги
 


(c) 2006, designed www.horse.ru