Консультация   |   Вызов   |   Об авторе   |   Книги   |   Статьи   |   Теория   |   Контакты   |   Ссылки
        
  Главная       Online-консультация
Задайте свой вопрос логопеду!

Вопросы и ответы

24-03-2009 Светлана (email: SVET-200932@rambler.ru)
Вопрос: Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Мы с ребенком ездили в Институт коррекционной педагогики еще в четыре года. Тогда нам поставили диагноз сенсо-моторная алалия. На тот момент он говорил только 10 слов. Специалисты сказали, что нам нужно заниматься с логопедом-дефектологом по месту жительства (мы живем в Московской области). Дело в том, что проблема еще осложняется тем, что у ребенка еще и диагноз - эпилепсия. Мы принимаем противосудорожные препараты. Приступов нет. Но дополнтельно лечить ребенка мы не можем, так как сохраняется эпиактивность. Лечимся только гомеопатией. Дома мы занимаемся. Я много читаю и имею специальную литературу. Но занятия даются с трудом. Он отказывается заниматься, порой упрямится, делает все наоборот. Я стараюсь его отвлечь, либо приподнести все в форме игры. Но тоже не всегда получается. Очень сложно. Я стараюсь, но иногда опускаются руки, когда подумаю о перспективах. Если можете еще что-нибудь посоветовать, напишите.

Ответ логопеда: Светлана! Единственное, что я могу для вас еще сделать, - это хотя бы один раз проконсультировать вас, чтобы вы смогли грамотно оказывать помощь своему ребенку-алалику. Это как раз моя специализация. Но для этого я должна увидеть малыша и узнать его "речевую планку". Если будет желание, обращайтесь. Выезжаю на дом. 8 916 340 22 51.
Смирнова Л.Н., 24-03-2009
 
  Первые рассказики малыша (рукопись)

Вторая фундаментальная книга по раннему развитию речи: рассказывание и начальное чтение у детей от 2 до 4 лет.

Авторы в поиске издательства, которое сможет выпустить книгу с качественными цветными иллюстрациями для детей раннего возраста.



  Другие книги
 


(c) 2006, designed www.horse.ru