Консультация   |   Вызов   |   Об авторе   |   Книги   |   Статьи   |   Теория   |   Контакты   |   Ссылки
        
  Главная       Online-консультация
Задайте свой вопрос логопеду!

Вопросы и ответы

16-03-2009 Елена (email: culebrita@yandex.ru)
Вопрос: Здравствуйте. Дочке 2 года 8 месяцев, несколько недель назад начала повторять слова, до этого мычала, говорила с 2 лет только мама и папа. Развивалась нормально, по неврологии особых проблем не было. Все понимает, сама играет, смотрит мультики со сложным сюжетом и прочее. У меня вопрос - может ли задержка речи быть следствием психотравмы или стесса. В 9 месяцев была разлучена с мамой, так как я попала в больницу и провела там достаточно много времени, дочку взяла бабушка, одновременно она перестала есть грудь. После возвращения домой у дочки появились навязчивые движения, которые к году прошли. Если задержка речи является следствием стресса, можно ли каким-то логопедичским способом улучшить речь. И еще, она могла произносить согласные звуки, а гласные - о, у , и , э не могла, говорила только а.

Ответ логопеда: Елена! Судя по вашему описанию, у вашей дочки явная задержка речевого развития. Психотравма или стресс могут быть причиной задержки, но не в такой степени, как у вас. Видимо существуют еще какие-то причины. Вам необходима намедленная консультация и помощь логопеда. Конечно, ваш ребенок все равно заговорит, но задержка речи окажет негативное влияние на ее дальнейшее общее развитие.
Могу проконсультировать вас у вас дома (если вы москвичи, если нет - можете приехать ко мне). Одной трехчасовой консультации будет достаточно, чтобы грамотно и квалифицированно помогать вам самой своему ребенку с утра до вечера. Обычно положительные результаты после моей консультации видны через месяц. Звоните: 8 916 340 22 51.
Смирнова Л.Н., 17-03-2009
 
  Обучение дошкольников чтению.

Обучение дошкольников чтению. 5- 7 лет.
Пособие для родителей и воспитателей детских дошкольных учреждений.

(Изд. Мозаика-Синтез)



  Другие книги
 


(c) 2006, designed www.horse.ru