Консультация   |   Вызов   |   Об авторе   |   Книги   |   Статьи   |   Теория   |   Контакты   |   Ссылки
        
  Главная       Online-консультация
Задайте свой вопрос логопеду!

Вопросы и ответы

26-02-2009 Викторрррр (email: thisisamerika@gmail.com)
Вопрос: [Тоже логопед], Я обращался к логопеду, она сказала что я слишком стар для лечения.
Поэтому надеюсь на этот сайт.
------------------------------------------------
Мне 17 лет. Картавость была у матери и передалась мне (думаю из-за наследственности родители ничего и не сделали когда была возможность). В 16 лет меня сильно начал беспокоить мой недостаток и я решил избавится от него. Поспрашивая у друзей, я понял принцип работы и научился делать Ррррррр.... Значит не все потеряно :) Но звучит как-то глухо и я не могу говорить рррри, рррре и т.д. Могу сказать Рррак, но не могу сказать Прррривет. "Цокать" я могу, значит уздечка нормальной длины. Подскажите что делать, как я уже говорил, я ходил к логопеду, но она посоветовала "ррррыкать" побольше, а это не помогает. :(
P.S. Недавно из-за некоторых обстоятельств мне пришлось громко кричать свое имя. На удивление себе я прокричал "Викторррр", заметив это, крикнул еще раз, опять "Викторррр" и звучало очень хорошо, думаю даже идеально. Но как оказалось, тихим голосом получается что-то типа "Викто ррр". Спасибо!

Ответ логопеда: Виктор! Как бы хотелось вам помочь, но, к сожалению, есть вещи, о которых не напишешь в условиях данной переписки. Хотя бы позвоните мне по телефону. Возможно, я что-нибудь услышу и помогу вам. Если нет, то придется вам приехать на 15 минут ко мне. 8 916 340 22 51.
Смирнова Л.Н., 26-02-2009
 
  Логопедия в детском саду

Занятия с детьми 6-7 лет с общим недоразвитием речи.
Пособие логопеду, воспитателям и родителям.

"Первые в России готовые конспекты логопедических занятий, созданные командой специалистов"

(Изд. Мозаика-Синтез)



  Другие книги
 


(c) 2006, designed www.horse.ru