Консультация   |   Вызов   |   Об авторе   |   Книги   |   Статьи   |   Теория   |   Контакты   |   Ссылки
        
  Главная       Online-консультация
Задайте свой вопрос логопеду!

Вопросы и ответы

19-02-2008 Натали (email: goldxxx@ukr.net)
Вопрос: Здраствуйте! Это опять Вас беспокоит Натали по поводу 7-летнего сына который плохо розговаривает. Мальчик занимается уже пол-года с индивидуальным логопедом-психиатром. Сегодня ему поставили диагноз Алалия. В Вашем ответе написано, что давать ребенка в речевую школу, но в нашем городе нет такой школы. У нас есть только в г.Черновцы №3 школа №3 с умственно отсталыми детьми. Но! Наш логопед категорически против отправлять ребенка в эту школу. А другой нет, что делать? И насколько страшен диагноз Алалия? Спасибо, с нетерпением жду Вашего ответа.

Ответ логопеда: Натали! Диагноз "Алалия" не безнадежен. Как показывает моя практика, эти дети хорошо компенсируются при условии комплексного медико-педагогического воздействия и наличии опытного профессионала-логопеда.Вам необходимо посетить врача-психоневролога и получить лечение. Кроме того, Вы САМИ должны помогать своему ребенку, для этого Вы должны учиться у логопеда, который занимается с Вашим ребенком. Мама должна заниматься с таким ребенком с момента просыпания и до сна, но это не должна быть классно-урочная система. Все в игровой форме и в процессе режимных моментов, ненавязчиво-искусно! Если мальчик не желает с вами работать, ищите к нему подход любыми методами - традиционными и нетрадиционными. Только не оказывайте на него авторитарного давления, будет еще хуже. Посещайте книжные магазины - сейчас в продаже много литературы, которая может Вам помочь. Попросите у Вашего логопеда учебник по логопедии, ознакомьтесь с клиникой и методикой при алалии, так Вам будет легче помочь своему ребенку. Желаю успехов. Пишите.
Смирнова Л.Н., 19-02-2008
 
  Логопедия. Играем со звуками.

Речевой дидактический материал (звуки С, Ш, Р, Л).
Пособие логопеду, воспитателям и родителям

Осенью 2010 года планируется переиздание книги с цветными иллюстрациями, исправлениями и дополнениями. Второе издание будет являться речевой подготовкой к школе и ориентировано больше на родителей. 



  Другие книги
 


(c) 2006, designed www.horse.ru