у нас вы найдете много роликов анала со зрелыми
 
      Консультация   |   Вызов   |   Об авторе   |   Книги   |   Статьи   |   Теория   |   Контакты   |   Ссылки
        
  Главная       Online-консультация
Задайте свой вопрос логопеду!

Вопросы и ответы

18-02-2008 Натали (email: goldxxx@ukr.net)
Вопрос: Здраствуйте. Помогите советом! Моему сыну 8 марта в этом году исполнится 7 лет. Пора в школу, мальчик умный, но словарный запас почти на нуле. Например: Школа говорит Кола, Картошка говорит Тошка, вместо Дай мне говорит Дай я... и т.д.
С логопедом занимаемся пол года. Слова, которые выучил сначала занятий, через некоторое время забывает. При попытке заняться с ним дома изучением слов, убегает, уходит от ответов, меняя тему на другую. Обращались к психотерапевтам, их мнения разделились, по поводу школы одни говорят давать в нормальную школу так как ребенок умный, а другие говорят давать в логопедические классы. Но эти классы находятся в школе, где учатся дети с болезнью Дауна. Что делать? За ранее благодарна.

Ответ логопеда: Натали! Очень хорошо, что Ваш ребенок умный, но у Вас серьезные проблемы в речи. Поэтому, чтобы учиться в массовой обычной школе, одного ума недостаточно, необходима хорошо развитая речь, иначе ребенок не сможет осваивать программу. Речь - орудие и мышления и общения. Среди хорошо говорящих детей Ваш мальчик будет приобретать комплексы неполноценности. Поэтому я настоятельно рекомендую Вам обучение в речевой школе. Там учатся дети с сохранным интеллектом, детей с синдромом Дауна там быть не может, насколько мне известно. Кроме того, обучаясь в речевой школе, советую Вам найти хорошего профессионала-логопеда, чтобы он занимался с ребенком индивидуально на дому. Не надейтесь только на школу! Там много детей,и Вашему ребенку индивидуальных серьезных занятий будет недостаточно. Это известно мне из опыта.
Смирнова Л.Н., 18-02-2008
 
  Развитие речи у детей 3-4 лет

Пособие для воспитателей и родителей.

"Первые в России готовые конспекты логопедических занятий, созданные командой специалистов"

(Изд. Мозаика-Синтез)



  Другие книги
 


(c) 2006, designed www.horse.ru