Консультация   |   Вызов   |   Об авторе   |   Книги   |   Статьи   |   Теория   |   Контакты   |   Ссылки
        
  Главная       Online-консультация
Задайте свой вопрос логопеду!

Вопросы и ответы

10-11-2011 Екатерина Гайнулина (email: roman1405@bk.ru)
Вопрос: В 3 года отправились на прием к логопеду с жалобами на плохую, смазанную речь. Были обнаружены положительные пробы на дизартрию, геперсаливация, нарушение звукопроизношения. Речь не внятная, смазанная. Обедненный словарный запас, нарушение связной речи и грам.строя. Заключение логопеда – стертая дизартрия под вопросом, рекомендовано консультации и лечение у невролога. Явка после лечения.
Невролог подтвердил Псевдобульбарную дизартрию средней тяжести, ОНР3 и выявили невротические реакции(страхи), выписал таблетки, массаж, фитованны, электрофарез, лазеротерапия на речевые зоны.После лечения и отпуска пришли к логопеду (9.09.2011) на диагностику и коррекцию. Логопед рекомендовал систематическое наблюдение и лечение у невролога, прохождение ПМП Комиссии для определения ребенка в речевую группу детского сада. Диагноз – ОНР 2, ПСЕВДОБУЛЬБАРНАЯ ДИЗАРТРИЯ. На данный момент. мы посещаем 2 раза в неделю занятия логопеда (с 12.09) и по выходным занятия по развитию речи в монтессоре – среде (с 3.09.) в выходные дни. Где монтессори-педагогом также отмечена повышенная тревожность ребенка, скованность на занятиях, трудности запоминания, неусидчивость и слабое развитие мелкой моторики (не поддается мозаика, игры с бусинками, шнуровка, пуговки, трудности при одевании носков, перчаток, колгот).
Я понимаю, что своими силами исправить нарушения сложно и поэтому хотела отправить его в логогруппу, для более комплексного лечения (тем более что нам дали направления в поликлинике), но проблема в том что логопед в саду отказывается его отправлять на пмпк. Она объясняет это тем, что у него просто дизартрия, онр нет - ему место в нормальном саду, а не в логогруппе, мол пройдет время и догонит и формируется правильное произношение... Занятия с логопедом в поликлинике уже закончились (она провела 10 занятий и отправила на пмпк), в саду будут проводится только через год, когда ему будет 5 -6 лет. Боюсь упустить драгоценное врремя, подскажите что нам делать?
Скажите, пожалуйста, стоит ли нам ждать или не терять времени, а проходить пмпк и переводить ребенка в логогруппу?
 
  МАЛЫШ НАЧИНАЕТ ГОВОРИТЬ

Вышла новая книга для родителей и специалистов!

МАЛЫШ НАЧИНАЕТ ГОВОРИТЬ

Первая фундаментальная книга по раннему развитию речи у детей от рождения до 4 лет

С цветными иллюстрациями (Изд. АСТ, Астрель)



  Другие книги
 


(c) 2006, designed www.horse.ru